단백질 올바른 섭취방법
단백질은 우리 생활을 활기차고 건강하게 만들어 주는 열쇠가 될 수 있습니다.
하지만 많은 사람들이 단백질을 과하게 섭취하면 질병을 만들 수 있다는 사실을
간과하고 있는데요
여기에서는 우리 몸을 건강하게 유지하기 위한 올바른 단백질 섭취방법에
대해 살펴보겠습니다
먼저 단백질의 역할은 우리 몸을 구성하는 모든 세포와 기관 및 조직을
움직이게 하기 위해 사용되며 근육과 피부, 신경전달 물질, 땀샘, 머리카락,
손톱을 만들어 내고 있습니다.
일일 단백질 권장량
일반 사람을 기준으로 하루 평균 체중 1킬로당 0.5그램이 권장되는데요
예를 들어 60킬로의 사람에게 하루 32.6그램의 단백질이 필요합니다.
단백질을 올바르게 섭취방법 방법은 모든 식사에 단백질을 포함하는 것이 좋으며
특히 아침식사로 단백질을 섭취하는 것이 좋은데요
하지만 식사당 30-40그램을 초과하면 안 되며 단백질 분해를 위해
식이섬유가 풍부한 기타 과일이나 채소와 함께 먹는 것이 중요합니다.
또한 단백질을 섭취할 때는 음료 양을 최소한으로 하는 것이 좋은데요
이는 위산 생산량을 늘리지 않고 빠른 소화를 돕기 때문입니다.
끝으로 운동하기 2시간 내에 단백질 섭취하는 것은 좋지 않은데요
단백질 섭취는 근육과 심장 및 폐에 필요한 에너지와 기타 대사 지원을 저하시키기
때문에 몸에 무리가 생길 수 있습니다.
이상으로 단백질의 올바른 섭취방법에 대해 알아보았는데요~
아무리 맛있고 좋은 음식이라도 항상 필요한 만큼만 즐기는 것이
삶을 더 활력 있고 건강하게 만든다는 사실 기억하시기 바래요~!
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